Пейзажi вересня

у зелені
березові локони
вплітає стрічки жовті
вересень.
горобині дарував
кокетливе намисто,
прогнав з її гілок
суперників,
співаючих їй серенади
вранці.
а вибагливе
сонце прокидається
так пізно
і піднімається
з такою неохотою,
що здається,
воно за літо
посміхатися всім втомлено
і говорить зараз:
"..."вже зовсім трохи"...
вторячи журавлиному
"прощай",
що клином по небу пливе.            
               
               
               
Пейзажи сентября

Камышовка               

               
в зелёные
березовые локоны
вплетает ленты жёлтые
сентябрь.
рябине подарив
кокетливые бусы,
прогнал с её ветвей
соперников,
поющих серенады
по утрам.
а привередливое
солнце просыпается
так поздно
и поднимается
с такою неохотой,
что кажется,
оно за лето
улыбаться всем устало
и говорит сейчас:
"...уже совсем недолго..."
вторя журавлиному
"прощай"
плывущего по небу клина.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика

Елизаветта Ерофеева   05.10.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время для меня, очень признательна и благодарна, с уважением и добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   05.10.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.