Герцлийская ночь

Чудесны сонные долины,
Когда закатною порой
В ультрамариновой пучине
Круг солнца тонет золотой.
Увиты пышным виноградом
Беседки в сумрачном саду,
И море тихо плещет рядом,
Встречая первую звезду.
Роскошный вечер переходит
Во мглу ночную, и луна
Как шар серебряный восходит,
И на песок бежит волна.
Природа дремлет бестревожно
Под робкий шёпот ветерка.
В такую ночь увидеть можно
Улыбки звёзд сквозь облака.
Туман, как парус  белоснежный,
Над тёмной бездною плывёт.
Люблю с тобой по побережью
Гулять, пока не рассветёт...


Рецензии
Растворился в стихе. Нет слов. Завораживают Ваши строки.

Влад Светлый   28.09.2022 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.