Непризнанным...

Художник неизвестный,
Непризнанный поэт.
Таким я буду долго,
Десятки, сотни лет.

Иду я как в тумане,
Неведом мне мой путь
Хочу я стать известным,
Но жизнь не обмануть.

Я знаю, что недолго
На свете буду жить.
Но не о том заботы
И нечего грустить.

Я сделать должен много
На свете добрых дел.
А слава человека
Известного удел.

Скажу одно, не думай
Как всеизвестным стать,
Верши дела хорошие
И думы им под стать.

Лишь только так оставишь
Ты на земле свой след.
Художник неизвестный,
Непризнанный поэт

Сентябрь 1996 год


Рецензии