Россия, Россия

Россия,Россия,сестрица родная,
Дожили с тобой мы до смутного дня.
Тебе говорят:"Оккупанткою стала",
А мне говорят,что не гордая я.

Живём мы с тобою единой семьёю,
Касаются наши с тобой рукава.
Мы вместе встречаем рассветы с тобою,
Судьба нам обоим досталась одна.

Хотят нас поссорить с тобою,родная,
Хотят нас с тобой друг у друга отнять.
Никак не хочу оставаться одна я,
Вокруг нас опять появилася рать.

Когда враг напал,ты меня защищала,
За меня свою кровь проливала не зря.
Ты любила меня и врагу не сдавала,
Защити и теперь,дорогая,меня.

Украина,Россия-сестры родные,
Росли мы все вместе единой семьёй.
Никто не посмеет нас трогать отныне,
Иначе все вместе мы станем стеной.


Рецензии
Пронзителен и верен стих Ваш, Жанна!

Владимир Шихов   02.02.2021 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя,за душевное восприятие прочитанного.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   04.02.2021 09:29   Заявить о нарушении
От души - спасибо Вам, Жанна, за стих!

Владимир Шихов   04.02.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.