мой дом - гостиница

Светлой памяти В.С.Высоцкого

мой дом - гостиница,
столовка - ресторан
и все мне снится,
будто Тегеран

хоть там я не был,
но душа зовет туда
печать, что прибыл
и конечно убыл, да

все время вижу
лишь перроны, поезда
вот полка нижняя,
холодная еда

замоскворецкий я
и дом мой где-то там,
но был я дерзкий
и попал в руки ментам

эх, дом-вагончик
что несет меня туда
где тот перрончик,
что зовется Магадан...

эх, Магадан, нет ты не Тегеран
мне не туда, мне надо не туда

хотя созвучны эти города
жара в последнем, в первом холода...


02.10.2017


Рецензии