На танка

Я возношу свой взор
К вершине дивной Псино,
Где облетела сакура...
Весеннего рассвета ветер
Лепестками выбелен.
   (Готоба)
........................
Весеннего рассвета ветер
Лепестками выбелен.
Цвет вишневый ал и светел
Над раздольем выбоин.

Паруса летят на брег,
Пахнет сочной белью.
Словно кроткий ранний снег
Укрывает землю.


Рецензии