Кладезь

Разным, по-разному, разными фразами,
Каждый, кто кладезь был, высох тот разумом.
Споря с безумцами, глупо доказывал,
Что шар всё вертится, мигая фазами.
Что мы летим в бесконечность и далее,
Вокруг лишь кометы вступают в баталии.
Вокруг миры рушатся и без заутренней,
А нам интересен, по-прежнему, внутренний.
Милее нам взрывов сверхновой громадины.
Курносость её и на скулах две впадины.
Как нет у Вселенной границ заключённых,
Так нет и пределов безумству влюбённых.
И каждый всё ищет средь звёзд нежный стан
Давно не такой Айседоры Дункан.
И сколько уж кладезей стало историей.
И сколько же их пересохло в Астории...
03.10.17


Рецензии