Октябрь

На нас таращит косоватый взгляд
багровый холодеющий закат
и падает листва, и бродит грусть
(октябрь вздыхает, начиная путь).

Скукожилась от холода трава
и помутнела неба синева.
Хоть с осенью давно уже на  "ты",
смородина  стыдится наготы.

Закат сомкнул глаза  и вполз туман,
скрывая ловко осени изъян.
Слепая ночь  укрылась тишиной,
холодный   берег  нежится с волной...

Взгляд октября задумчив и уныл,
ночь-ворожея навевает сны,
и слышится ветров протяжный вой,
но мы спешим за голубой мечтой...
01.10.2017.


Рецензии
Впечатляет . И грустно . И надежда есть .
http://www.stihi.ru/2017/10/21/5102

Виталий Аркадьевич Татаринов   11.12.2017 11:15     Заявить о нарушении
Благодарение!!!

Галина Лычковская   11.12.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.