Осеннее обострение

За окном все тот же шум, тот же гам,
Те же дети кричат во дворе.
Снова в ящике один только спам,
Снова я забит в своей конуре.

По ночам все так же глупо не сплю,
Ну, а днём не даёт суета.
Я по прежнему себя же гублю,
День за днем внутри меня пустота.

Одиночество спасает порой
От того, что зовется успех.
Не могу я просто слиться с толпой,
Не хочу её бессмысленный смех.

Временами навещает тоска,
Говорит мне: "Давай попьем чай"
Грань к безумию не слишком тонка,
Но её бы не пробить невзначай.

Где же ты сейчас и чем ты живёшь?
То тепло не вернется назад.
Кто кому тогда вонзил в спину нож?
Наши дни обиды нам не простят.

А вокруг все та же муть суеты,
А вокруг вахканалия лжи.
Мы пируем среди чёрной чумы,
Создавая для себя миражи.

И надеемся на лучший исход,
Что нас кто-то придет и простит.
Он простит, да только что нам даёт
Безразличие без чувств и обид?


Рецензии