знаю, что в этом мире, каждый сам по себе,

Я знаю , что в этом мире ,каждый сам по себе,
Каждый сам строит свой мир ,плетет его , как паутину...
Кто строит на закате, а кто-то то при утренней заре,
Кладет успех и счастье к себе , в корзину...
А некоторые рвут цветы , ставят в вазу из хрусталя.
Они недавно в садах чужих красивейших росли.
Они крадут так тихо у друг друга важное втихаря.
Считая , что имеют право, словно подросли,
оправдывая пустыми поступками и чувствами свои деяния,
Ну как на таких с уважением в глаза смотреть...
Я могу лишь с усмешкой дарить поздравления.
И хозяину сада помочь не прогореть...
Быть самодостаточной важно в современном мире,
Но об одном в общении с людьми не забывать:
Что понятие самодостатка у каждого своё в помине.
От коровы яиц не возможно будет взять...
Козёл в небо никогда  с лёгкостью не взлетит ,
А орёл с мышью не подружится никогда...
Ворона никогда человечьей речью не начнет говорить.
И сами не построятся новые города...
Мир так изменился, люди стреляют в друг друга,
Вместо того ,чтоб взять и улыбнуться...
Нельзя довериться в нашем мире даже подруге...
Ненависть людей к людям заставляет мостикам любви пошатнуться...
Но это не значит , что мир наш считаю черным расскрашенным.
В нем есть все же люди светлые , мудрые, но они так редки.
Редко они встречаются в днях сегодняшнем, и завтрашнем.
Нам лишь остаётся сменить на дверях старые замки...


Рецензии
Карина здорово и откровенно ! Полностью согласна с твоими мыслями! Мир жестоким стал все верно , очень мало светлых людей . А если даже человек делает добро помогает другим ему просто садятся на голову и используют не ценят , вот поэтому многие и закрывают свои добрые сердца.
Мира и Добра тебе
С уважением

Гордая Чайка   10.10.2017 10:02     Заявить о нарушении
Привет , моя Чайка😍😍😍😍😍или делают добрые дела, но думая о своей выгоде.полностью согласна с тобой. Желаю тебе мира,искренних людей рядом, благополучия.заходи по чаще, я всегда рада тебе

Карина Райс   10.10.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.