Пропажа

               

                В зимний вечер новогодний
                На изломе трёх дорог
                В пешеходном переходе
                Мёрзнет маленький щенок.

                Лапки тонкие прижаты
                К холодеющим щекам
                И слезинки виновато
                Подбираются к губам.

                Как же так он разбежался,
                Не нашёл родную дверь,
                Как же так он оказался
                Самой грустной из потерь.

                Люди мимо пробегают
                Деловито и спеша,
                Но никто не замечает,
                Что скулит он,весь дрожа.

                1987 год

                Так случилось,что щеночка подобрала
                моя знакомая,он попал в
                хорошие руки. 
               


Рецензии
Сколько их теряется ежедневно! Иногда просто запрыгивают в общественный транспорт и уезжают...Часто виноваты сами хозяева. Понравился стих. Успехов Вам! Ю.К.

Юрий Курбатов   28.09.2020 22:55     Заявить о нарушении
Доброе утро Юрий Васильевич! Спасибо за отзыв и понимание.
Хорошего творческого дня! С уважением и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   29.09.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.