ВИД ИЗ ОКНА - ливень надвигается...

Галки, вороны в небе закружились кричаще,
Ветер прохладный гуляет по дальней чаще.
Кружит теплую пыль в большое веретено;
Скоро ливень-бродяга постучится в окно.

На листья в трепете молоденькой берёзы
Крупными каплями капают холодные слёзы.
Верба притихла - листвой лишь шипит;
Ливень с шумом из чащи к окнам бежит.

Стало в небе сказочно жутко и взору темно;
От капель ливня-бродяги закрываем окно.
Но не страшны нам махровые шапки туч;
На горизонте пробился  солнечный луч.

                ------  *  ------
Ливень-бродяга добрался, и стучится в окно,
Но солнце нам искрОй улыбается - там далеко ...


______  июль 2011 год  ______


Рецензии