Проводники

Двое делили спирт и постели,
меняясь одеждой не зная имён,
рты пыльным дымом мимо свистели,
к другим прикасаясь со всех сторон,
зашторены окна и двери в петле,
сладкие улыбки в кислых глазах,
липкие брызги от мыслей о тебе,
прозрачные пятна от капель молока.

Остывший чай без цвета, запаха и вкуса
порой казался ароматным кипятком,
ты был немым попутчиком без чувств,
став от любви слепым проводником,
пора глотать на брудершафт
виниловый треск тишины
и захлебнуться взглядом,
но памяти ламповый свет
врывается в вещие сны,
когда ты со мною был рядом.


Рецензии