Этот возраст не пройдёт

Каждый пожар начинался с костра,
вдогонку рассветам по встречной,
оставил чистыми раскрасок чудеса,
календари разрисовал до конечной,
на завтрак, обед и ужин - одно и то же,
но, кажется, не со мной,
я болен, а ты простужен,
как подостывший чай, разбавленный водой.

В улыбках не похожий ни на что вкус молока,
как на верёвках от запачканных зубов,
зачем кому-то знать наверняка
что этот возраст не пройдёт?

Твой звонок стал в очередь,
но я его не пропустил,
дождём расставил многоточия,
а солнцу показал зонты,
тебя дети запачкали красками,
от которых нерадужный вид,
запах жизни разлитой напрасно
на пропитанный похотью стыд.


Рецензии