Косцы

Красивый луг.цветы ромашки.
Трава высокая стоит.
Среди травы видны фуражки
Они не портят общий вид.

Но вот косцы пошли шеренгой.
Идут вперёд как на войне.
И режут траву под коленки.
Зловещим хрустом в тишине.

И как  солдат на поле боя.
Ложится мёртвым под врагом.
Так землю всю.покрыв собою.
Легла трава под сапогом.

Косцы идут вперёд по лугу
В своём карательном строю.
И что-то говоря друг другу
Работу делают свою.


Рецензии