Королевой быть не просто

В свете другого начала
В неге купался мираж
(«В чистом отрезке любви»)
      Анна Чернокнижникова

Что буквы сами по себе,
Коль слова нужного не сложишь?
Писал поэт: «Судьбой, судьбе…»,
А ты сидишь, и грёзы множишь. 

И в мыслях только миражи,
Дурман сиреневого цвета...
Вокруг – служанки и пажи,
Корона (скоро бал!) надета.

А твой супруг и твой король –
Он в окруженьи фавориток,
Неблагодарная юдоль –
И хуже ревности нет пыток.

Да, королевой быть не просто,
Из грёз домой давно пора…
Через дорогу – «Перекрёсток»
И тянет гарью со двора…


Рецензии
Как Вы правы, Виктор, королевой
совсем не просто быть – лёгкое, как бабочка,
порхает стихотворение. Понравилось.

с уважением,

Гелиника   03.10.2017 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   04.10.2017 10:31   Заявить о нарушении