Бессонница

Рассвет бледнел отпущенным теплом
на глубине бессодержательной тоски,
где красота была распущенным цветком,
которому изъянами остались лепестки.

На пациента никакого персонала:
нет ни контактов, ни координат, ни дат,
таким, как я, ведь не остаться до начала,
похожие на - не дожидаются конца.

Переполнен потолок пустыми взглядами,
когда как слабость забивает в пол гвоздём.
Одна причина суицида - никого нет рядом,
поблизости толпа - другое основание его.

Кто там ни был, не смог вернуться,
кто там не был, не мог того понять,
что иногда тому придётся обмануться,
кому ни в чём уже спасения не ждать...


Рецензии