Спасибо

Оборванный голос и скомканный взгляд
под вяжущим эхом последнего вздоха,
жизнь для тебя - без антракта театр,
смерть для меня - заменимое слово...

Никто никак не был готов
к букетам парами отобранных цветов,
такое не подразумевает разговор,
а что такое хорошо, а что такое ничего?..

Накормите духом слабых и душой больных,
оставив изнутри изъедать себя голодных,
толпой остановите не похожих на других
и попытайтесь изменить себе подобных.

Лишите чувств всех неуместных и простых,
отдав на извращение излишне сложным,
не берегите вовсе одиноких и едва живых,
себя растратив одинаковым, но прошлым.

Если есть и те, и другие, понять бы,
откуда берутся безлюдные дома
и бездомные люди?..
А ты... там... где не ищут,
но... обязательно найдут.


Рецензии