осенний ветер

Осенний ветер – странный гражданин –
В карманах рваных вымокших штанин
Таскает лета жалкое отрепье,
Цепляет паутинки на бегу
И сплёвывает в лужи шелуху
Листвы полуобглоданных деревьев.
Уже не молод, но ещё ретив,
Насвистывает тягостный мотив,
Пугая птиц и зябнущих девчонок.
По мокрым крышам ветками скребёт,
Поскрипывает створками ворот
И сплином выжигает до печёнок,
Швыряя дождь в оконное стекло…
               
…А нам вдвоём нескучно и тепло,
Горячий кофе согревает руки.
Спокойно…
И не верится совсем,
Что лишь вчера, обветренные все,
Мы ничего не знали друг о друге.

сентябрь 2017г.


Рецензии
Понравилось . . . .

Евгений Морозов 3   12.11.2017 09:42     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений:)
я рада)

Света Носова   12.11.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.