Малостишия 81. От Глазуньи до Фантасмагории

1. Утренне-сюрреалистическое... Верлибр.               

Глазунья
удивлённо
пялится на мир
под бормотанье
сонной кофеварки
восходит
солнечный тост
включая
день...



2. Буря в стакане...

...к уху - стакан,
давненько не слушал
шум океана...



3. Яблоко от яблони...

палитрой пёстрой               
на материнских корнях -
полосатый анис...



4. Вечер седьмого дня.               

поспав в день седьмой
рассказывает сказки
уставший Господь...



5. Звезда любви...               

не даёт уснуть
в тёплых объятьях перин
звезда Венера



6. Кленово-артритное...               

сухие кисти
изломанных старческих рук,
красные листья...



7. Следы.               

По перелеску бродит Осень,
Повсюду - пёстрые следы...



8. Серые одежды.               

Иглы дождя
обшивают весь город
небесно-серым...



9. Нетрадиционно-медицинское...             

Растяжение -
мороженая курица
вместо хлорэтила...



10. Буратино в бронзе.               

Все стамески
иступил папа Карло
о бронзовый слиток...



11. Ключ к сердцу...               

виолончелист
подбирает к любимой
скрипичный ключ...



12. Любитель гротесков.               

Франсиско Гойя,
рождает разум снова
одних чудовищ...



13. Платье из шёлка...               

scarlet sails -
only one mizzen
for a girl...

***

Алые паруса -
всего лишь одна бизань
на девицу...



14. Цветок страсти.               

блёклая роза,
пронзительные шипы,
аромат Клеопатры...



15. Неожиданность...               

свернулся котёнок
калачиком в тапке,
иду босиком умываться



16. Фантасмагории. Лимерик.               

Древним жителям Фанагории
Снились часто фантасмагории...
Будет всякое сниться,
Если к ночи напиться...
"Нанектариться" - вот аллегория!



Вдохновили замечательные Авторы:

1-3,9,15.  Никири;
4,5,14.    Людмила Владимирская;
6.         Гульнара Кама;
7,13.      Рон Вихоревский;
8,11.      Алексеев Виктор;
10,12.     Любимая Игрушка;
16.        Яна Любичева.


Рецензии
Улыбнули, Сергей.
Спасибо!
Щедрой Вам осени:))

Гульнара Кама   06.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульнара!
Будем надеяться!)))

Чингисханыч   07.10.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.