Вьюга

Закружила вьюга,
словно карусель.
Застелила вьюга
белую постель.
Куржаком прикрыла
серые дома,
Их принарядила
матушка-Зима.
Воет без умолку
в трубах ветерок,
Только втихомолку
стелется дымок.
По колен сугробы
снегу намело,
Разгляди попробуй
всё белым-бело.
Пляшет и смеётся
вьюга за селом,
Бесится и бьётся
под моим окном.
Свирепеет вьюга,
свету не видать.
Хорошо с подругой
время коротать.
Хорошо под вьюгу
сидя вечерком,
С милою подругой
помечтать тайком.
Ни конца, ни края
вьюге за окном,
Но любовь земная
согревает дом.


Рецензии