Моя звезда

                Посвящено моему отцу - Соколову Петру Фёдоровичу.
               
Усыпан звездами огромный небосклон
Но ярче всех сверкает лишь одна,
В созвездии Медведицы второй
Звезда мечтателей, Полярная звезда!

Как путеводный маячок в ночи
Сопровождает на земном пути,
Путеводитель, наблюдатель мой
С огромной высоты ты мне свети!

Узнала о Медведице давно,
В далёком детстве, когда мой отец
Мне указал, что в россыпи ночной,
Звезды Полярной ярче света нет.

Он говорил, «Где б не бывала ты,
Запомни лишь одно: она укажет
Тебе твой путь, маршрут осветит твой
И выход из кромешной тьмы подскажет…»

С тех пор прошло уж много лет
А я, как в детстве, нахожу на звездном небе,
Средь миллиона недоступных звёзд,
Полярную, как компас и надежду,

Она в бездонном небе, с темноты
Незримым оком путь мне освещает,
И чувствую, Отец мой, с высоты,
Меня здесь на земле сопровождает.

03.10.2017г.


Рецензии