Бугровский

В глухих российских наших чащах
Растут фонарные столбы.
Встречаются довольно часто
Они, как синие грибы.

И толпы беженцев, бредущих
На их неугасимый свет,
Пейзажа видят бред насущный
Которого в помине нет.

Там нет кустов, не видно веток,
Одни коряги, склянки,  сор
Да фонари стальные эти
Гудят и оскорбляют взор.

Загнав мятежников в болото
Правительственные войска
Приказа ждут из Миннесоты.
Знаток кромсает знатока.

Из лужи выловив мутанта
Пришелец пишет натюрморт:
"Цветы и вилки"* обскуранта.
Потом ногами топчет торт.

К нему, во мраке свет несущем,
Стремится беженцев поток.
Взойдя из проволочной гущи,
Кетцалькоатлем стал цветок.

Пернатый  змей! Стань украшеньем
Моей родимой стороны,
И дай последнее  сраженье
Последней на земле войны!

Оттенком серого неброским -
Цветок невиданной красы!
Всё это написал Бугровский,
Художник средней  полосы.

*на фото натюрморт Бугровского "Цветы и вилки"


Рецензии