После Достоевского

Я все еще на Кузнечном.
Слоняюсь в глухих камнях,
Читаю на каждом встречном
Лице о последних днях.

Старушеньки возле рынка
Пиарят грибы, цветы,
И ждут звериного рыка
Из яростной пустоты.

Под саваном - купол храма.
Под солнцем - обрывки крыш.
К бегам между стен бедлама
готовится стадо крыс.

Как просто думать о вечном
меж лиговкой и Свечным.
Я все еще на Кузнечном.
Я стал там иным.


Рецензии