Приключения Личи. Тропы

Всё что слышала сейчас Личи - это собственный голос в голове, если считать, что голова была где-то рядом, так как не только весь мир и Робиф расплылись в радужных волнах, но и сама Личи стала волной. Вернее она была сразу во всех волнах. Сначала её голос звучал как ручеёк. Он говорил, что по тропинке идут муравьи по своим муравьиным делам. Они оставляют следы и те кто в хвосте каравана по этим меткам находят путь. И тут же перед Личи предстала муравьиная вереница. Их трудолюбивые и сосредоточенные мородчки были увлечены дорогой и Личи захотелось стать одной из них. Голос продолжал. Связь между муравьями крепка. Она идёт из самой глубины каждого муравьишки. Тогда Личи попыталась представить самую глубокую связь. Перед ней предстали миллионы шариков разных размеров. Они витали в пустоте по замысловатым траекториям. Сталкивались из-за чего прилипали друг к другу. Получались с одной стороны забавные, а с другой стороны красивые соединения. Тогда Личи вспомнила, что видела такие же соединения в учебнике. Это были молекулы. Личи попняла, что это очень прочная, но всё же не самая глубокая связь. Тогда она попыталась прикоснуться к молекуле своей мыслью. Отчего молекула разлетелась на мельчайшие частицы, а Личи увлечённая этим салютом из частиц попыталась приблизиться к видению и её втянуло внутрь новообразовавшейся вселенной. Каждая частица оказалась звездой, а пространство между ними заполняли более мелкие частицы в виде планет. Голос продолжал описывать всё что происходило вокруг. Теперь он звучал как могучая и бурная река. Он говорил, что это более глубокая связь. Что каждая звезда, галактика, планета, комета и даже сам голос неразрывно связаны. От голоса исходили вибрации, как от натянутой струны. Из-за чего с каждым витком этой вибрации создавались новые частицы, которые тут же становились частью общей картины. При этом Личи была сама этим голосом и понимала, что находится в новой микро вселенной, но в то же время остаётся на тропинке в парке перед Робифом и одновременно с этим существует третий план где Личи в радужном свечении наблюдает за распадом молекулы.


Рецензии