Опять родная приболела...

Опять родная приболела-
Наверно где-то сквознячок.
Врачей тревожить не велела:
-Ну, что простуда? Пустячок.

Глаза блестят, похоже слёзы:
-Ты не простыла. Ты о чём?
-Так,ничего,.. Пустое, грёзы,
Уж слишком тихо мы живём.

Диваны, книжки, телевизор,
Футбол, политика, кино...
Тебя вот ежечасно вижу,               
Но мы не ссорились давно.

Нет напряжения, нет жизни:
Квартира, дача,огород... 
Должно быть так при коммунизме
Был жить обязан весь народ.

Взгрустнула, старая, и хватит,
Твой старичок ещё с тобой,
"Корыто новое" изладит
Пока без "рыбки золотой".

Пускай ты и красиво плачешь-
Прелестен твой несчастный вид,
Но для меня ты много значишь,
Не плачь и душу мне не рви.

Моих седых погладь остаток,
Прижмись к моей своей щекой.
Не голодны, жильё, достаток;
Мы заслужили свой покой.

Пусть наша старость будет светлой,
Не омрачай слезами дни,
Не посыпай седую пеплом,
Взгляни вокруг; мы не одни!

Давай-ка лучше выпьем водки
И на два голоса споём,
Что век отпущенный короткий
И, что однажды лишь живём.

Краюха чёрного, селёдка-
Куражась создадим "меню".
Ещё по рюмке русской водки
И бац! Высоцкого на всю!

И не грусти, не плачь, подруга,
Не заливай все дни тоской,
Мы не сошли с тобою с круга,
Мы живы и рулим судьбой!


Рецензии