авось, вернусь

и я снова в пути, я не знаю, где мой причал
затерялся маяк и исчез в безнадёжной мгле
бог хотел что-то молвить, в итоге - всегда молчал
будто думал, что в море корабликов больше нет
занесло же теченье, да, видимо, не с проста
спотыкаюсь о камни подводные, тянет вниз
от того ли, скажи, тот момент наконец настал
когда можно всплывать, не надеясь уже спастись
я цепляюсь за водную гладь и от ветра рябь
и когда-нибудь выращу рыбий себе плавник
чтоб на суше одной нам с тобой уже не стоять
схоронит меня море - соленый большой тайник
только это все слезы, что капали не с проста
океан наревелся, и волны в захлест бегут
как же здесь тебя вымолить, как здесь тебя застать
приходящим на берег хотя бы на 5 минут
ты на память бросаешь монетку - и вроде рад
только тем изнутри лишь напрасно колышешь грусть
я ловлю ее взглядом, касаясь с ней вместе дна
напоследок услышав простое
«авось, вернусь»


Рецензии