Царевна-лягушка

Город Шадринск отметят на " Сказочной карте России " , как родину царевны лягушки.


Мама часто в детстве
 На ночь сказки мне читала,
О Кощея грозном королевстве,
И я лягушки образ представляла.

Была красива Василиса
И очень даже мудрой.
Была дана Ивану виза,
В то на болото, утро.

В сюжет не стоит углубляться,
Всем знакома эта сказка,
Ему с лягушкою венчаться,
Я верю, помните развязку.

Я в детстве грезила, мечтала,
Увидеть стаю лебедей,
Где Василиса танцевала,
Была царевна всех милей.

Она взмахнувши рукавом,
Чудо озеро создала.
И там на нежно- голубом,
Лебедей стая проплывала.

Учила сказка та добру,
Целеустремленности учила,
И конечно потому
 В мир грез куда-то уводила.

Оказывается, что сказка эта
Давненько на родной земле живет.
Всю обошла она планету,
И сочинял ее народ.

Ее А.Н. Зырянов записал,
Из уст разговорчивой старушки.
Позднее в Императорское общество послал.
И это Шадринск, родина лягушки.

Теперь на " Карте сказочной России",
Ее отметят легендарный след,
Скажу без всяческих усилий,
Прольет история на сказку свет.


Рецензии
Как интересно Танюша
Я тоже в детстве сказки очень
любила
Правда я сама читала
Мама всегда была занята
С улыбкой
Доброй ночи милая!

Валентина Бутрос   15.03.2022 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   16.03.2022 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.