Неколебим

   Он столь неколебим, как старый дуб на горной круче.
Как толстый носорог, упёршись рогом в баобаб, упрям.
Орлу подобен, что высоко парит средь скал над тучей.
Неисправимый грешник, что напросился в Ад к чертям.
   Столь непригляден вид, что словно слеплен из пороков.
Достойный порицаний всяких, и не достойный похвалы.
Совсем не извлекающий из происшедшего с собой уроков.
Характеристика не блеск, и то о ком? Всё об себе, увы.
   Здесь важно распознать все сразу признаки болезни.
Но с возрастом лечить её - уже напрасный труд врачей.
Что есть, то есть, хоть в небесах раскаты грома тресни.
Тут смысла нету разводить столь назидательных речей.


Рецензии