Снотворное творение

О, сколько собралось народу!
Сейчас я всех их обману.
Сначала напорю муру.
Потом, не зная броду, в воду.
Итак,
пространство личного комфорта
в собачью втиснул конуру.
Размер нехитрый, по нутру.
Из конуры торчала морда
и про амбиции ворчала.
Мол, нужно строить особняк,
без трехэтажного - никак.
А мне бы выспаться сначала.
Да, и в конце поспать не худо.
Вот для чего мне конура -
чтоб дрыхнуть с ночи до утра.
Но, как назло, приперлось утро.
Чтоб рассказать, что солнце встало
И слепит нам во все глаза.
Нет, я не против. Даже за.
Но солнцу ослепить всех - мало!
Ему б нажечь на всех загары,
Да подрумянить бледноту.
И ту, и эту. И вон ту.
под ласковые тары-бары.
Мне только солнца не хватало
Я спать хочу который год.
Без сна я форменный урод.
А солнце нагло хохотало.
Урод такой ему не нужен.
Я понял: нафиг конура,
спасет меня одна нора.
Да та, которая поглубже.
Но солнца жар костей не ломит.
По телу дрожью холодец -
пришел татарином конец.
И тут проснулся я, и кроме
меня тут нету никого.


Рецензии