И я прихожу опять к нему...

и я прихожу к нему: ну почти мертва.
и лицо в слезах и в кудрях листва
он жалеет меня, он сидит в углу
и молчанье его заглушает мглу.

я ему говорю: ну послушай, черт
в моем сердце брешь и она течёт
и она болит и в глазах туман.
он молчит, а в руке у него стакан.

и я вою ему: ну послушай, ты
есть же люди как я, но они мертвы.
ты сидишь один и ты пьешь вискарь
он молчит и лишь кровь блестит у его виска.

я ору ему: хорошо, молчи.
забирай пароли и все ключи.
а его глаза в темноте блестят
и в глазах этих – сущий ужасный ад.

и я падаю на пол: почти мертва.
и лицо в крови, и в руках листва.
он выходит из тьмы и звучит из губ:
я хотел бы помочь, но я тоже труп.


Рецензии
Такова жизнь - помочь некому - все ранены в сердце...

Анна Стефани 2   27.12.2017 20:17     Заявить о нарушении