Вспомни обо мне

Что ты, что ты? Милая!
Не надо ворошить ушедшие года.
Были в них нескромные желания и горячих
губ шальные ожидания, и от поцелуев
этих страстных плыла в неизвестность голова.

Пожелтели листья писем старых
и очки в диоптриях растут,
а в глазах,
все с той же силой,
образы любимых предстают.

В свете обожанья и восторга
юность отлетела как-то вдруг
и все реже,
почему-то реже,
выбор кавалера был твоим.

Реже стали шумные застолья
и пластинок старых песенный расклад
чаще отдалял, чем привлекал.
Чаще говорили об аптеках, и о том,
как дети перестали аналой по кругу обходить.

Больше их манила заграница,
реже вспоминали о родных полях...
Милая, не надо, успокойся. 
В жизни были яркие страницы,
были чувства, страсти, и любовь.

Было все. И в этом смысл жизни.
Вечером накинь на плечи
шаль с оттенком изумрудным моря,
засвети свечу и, сидя в кресле,
тихо-тихо, нежно-нежно, вспомни обо мне...


Рецензии