выше крыши - ближе свет

Выше крыши - ближе свет,
Город серебристо-рудный,
Что есть силы, дышит грудью
Столько придорожных лет.

Он ведь знает, кто и как
В адресах и телефонах
Оживает без законов,
Двухкопеечный чудак.

Сам в себе – суть кавардак,
Хоть заначки знают место,
Город каменного теста,
Сыт и пьян, а в нём ништяк.

Старина, прощай, постой!
Детский спрятанный секретик…
Этот город нас приметит
В лихорадке золотой.

Дышим сами по себе,
Движем горы, реки, беды,
От потери до победы
По живому, по судьбе.


Рецензии