Забыт ли?

Забытый Богом уголок,
Простой, по сути, строгий, безыскусный,
Там с памятью ведем мы диалог,
Ржаной и яблочный, по-деревенски вкусный.

Хлеб с солью, что он может предложить,
Ну, сахарку, еще чуть-чуть прибавить,
Там научились мы, мечтать, любить и  жить,
Уже за то, его готовы славить.

Да, это было, было, пусть давно!
Изба благословляла своей сенью,
Стучала еле слышно, к нам в окно,
Благоухающая ветвь сирени.

И наше сердце озаряется, когда
Мечтают наши дети уголок увидеть.
Не падает, вновь возгорается звезда,
Ничто не может угол наш обидеть.

Так что ж, о забытьи нам говорить!
Какими там крылатыми мы были!
Тот уголок смог мир нам подарить:
«Бог не забыл, ведь мы же не забыли…»


Рецензии