Кто что ищет

Зачем то Бог все это попущает,
Все в этом мире не случайно,
Кому-то смерть послал, кого прощает,
Или возвысил вдруг необычайно.

Какая ж цель Его, и смысл ее?
Годами мы выносим испытания,
Когда мы вразумимся и поймем,
Дадим ответ на все свои искания.

Бывает, поиск наш затянется, как бред,
Заведомо он будет лжив, навязчив,
Больной и тягостный он оставляет след,
Но, кто что ищет – обязательно обрящет.

А вразумление, да, обязательно придет,
Иль просветлением иль горестной виною,
Кто что искал, то, обязательно, найдет,
Пусть даже неподъемною ценою.

В глазах Творца – мы все ученики,
Дает всем шанс предмет усвоить главный,
И не для всех пути решения легки,
Но в выборе своем мы равноправны.

Так что пенять – как ученик ты плох,
Что ставят тебя в угол, на горох.

Страшней – Учитель на тебя махнет рукою,
И оборвешься незаконченной строкою…


Рецензии