Совсем не скучное у бытия оконце

Совсем не скучное у бытия оконце –
То снег, то дождь, то улыбнется солнце.

Пейзаж не скучен, расслабляться не дает,
Предполагать лишь можем, что нас ждет.

Но все мы знаем правила природы –
Закономерна за окном погода.

Наивно – в мир заглядывать – в оконце,
В надежде там увидеть только солнце.

А там, глядишь, не солнце, а ненастье,
И изменить пейзаж не в нашей власти.

А этот станс, друзья, не о погоде:
Всем предстоит прожить любое время года.


Рецензии