Божественный подарок

В раме выдуманных обязательств,
Сколько ж было надежд и планов,
Бремя тягостных обстоятельств,
Стало чем-то вроде капкана.

Рука творчества навык утратила,
Бремя крепко держало за горло,
Краски радости все растратила
И последние контуры стерло.

Ничего не ждала уж от жизни,
Это требовали обстоятельства,
И считала себя атавизмом
И объектом для надругательства.

Что душа? Терпеть долго может,
Ведь хозяин живет и молчит,
Кто же кроме него ей поможет,
Даже если от боли кричит.

Так, не жизнь, а акт истязания,
Свою душу пиная, живут,
А поймут ли, пусть с опозданием,
Как бездарно дар Божий несут?

Но как среды стандарты ВДРУГ нарушить?
Любить, беречь божественную ДУШУ…


Рецензии