Завидую, кто с легкостью живет,

Завидую, кто с легкостью живет,
Нигде не жмет, нигде не трет.

День пробежал – немая пантомима,
Одет и сыт, все остальное мимо.

Нигде не жмет, нигде не натирает,
Вдруг где-то засвербит… И так бывает.

Что наводить, иной раз, тень на свой плетень?
Ну, слава Богу! Прожит еще день.

Счастливые! Токуют и поют!
Так птицы и животные живут.

Да, счастливы! С незамутненным мозгом,
Не ведомы душевные им розги.

Нет счастья – соглашаются легко,
Зато есть воля! Воля и покой!


Рецензии