Цикады

Тема дня завершена
Эпилогом – сочно-туманным,
Оглушительная тишина!
Лишь цикады – меццо-сопрано.

Вечер августовский созрел –
Добродушный и кротко-мягкий,
А цикады – их никто не узрел,
Пенье их не услышит всякий.

Целый год я ждала сей момент,
Окунуться в мелодию лета,
В еле слышный аккомпонимент,
Что пульсирует музыкой где-то.

Грань реальности – небытия,
Словно мистика – эти цикады,
Ты не слышишь их,  слышу я,
Этот хор, этот звон – пиццикато.

Мне тебя не убедить,
Но Господь все решает просто –
Он умеет  объединить
Твердь земную, звенящий воздух.


Рецензии