ложь

перекатывается, никак не уложится
ложь бесформенная
да не сложится,
не поймется, не примется,
ни вольется, ни выльется.
 
мне досталась она сладкая,
незаметная, в радость крашенная,
для тебя – настолько обыденная,
для меня же – настолько страшная.
 
и под светом настольной лампы
заискрилась она льдом подтаявшим
и от этого липкого холода,
лишь неверие впредь оставляющего,
как сокрыться, согреться, избавиться?


Рецензии