Святые

Святые


Есть книги святые
Они, как живые,
Простым языком говорят.
В них истин сакральных,
В них тайн инфернальных
Идёт нескончаемый ряд.

Их не в интернете,
В журнале, газете
Писали святые мужи.
Среди легиона
И синедриона,
Гонений, и страха, и лжи.

И я понимаю,
И я представляю,
Как книги писали они.
С постом и молитвой,
Не бритые бритвой,
В святой полутьме не одни.

Ведь с ними, за ними,
С глазами людскими
Был кто-то невидим никак.
И он помогал им
Святым нелегалом
Исправить досадный косяк.

Что книга любого,
Без духа святого
Не учит совсем ничему.
Ведь мы человеки
Грешили вовеки.
Теперь ты узнал почему.

Найди в барахолке,
Возьми книги с полки.
Начни, наконец, ты, читать.
Садясь мягко в кресле,
Поверишь им если,
То можешь к Творцу ближе стать.


Рецензии