ДАРЮ О. Е

Дарю Тебе свои стихи,
Они не так уж и плохи,
В них – крик души и сердца стон,
Колоколов вечерний звон.

В них есть прогулки при луне,
Они – посвящены Тебе!
Соитие, переплетенье тел,
Безумно я тебя хотел!

Друг в друге молча растворялись,
Друг в друга заново влюблялись,
Творили чудо единенья,
Прекрасней не было мгновенья…

Как мёд, как пролесок лесной,
Твои ладони дивно пахли,
Бурлящей и шальной весной,
И ручейком и леса чащей.

Стихом играл я, как волной
В безбрежном море-океане,
Ты на плоту была со мной,
Тонули мы и выплывали.

Тебе – жар солнца – нипочём,
Ведь солнышко – твоя стихия!
Тебя я радовал стихом,
А строк искристых – «мама мия!»

Пред солнышком  снежинки тают,
Гранёной искоркой блистают,
Довольно колкие стихи,
Фривольности ты мне прости…

В стихах моих и стыд и трепет,
И даже шалость ум твой терпит…
Тот стих – он юноша седой,
Писать повелено судьбой!

Небесным обликом твоим
Мой стих полночный ныне полон,
Он растворится словно дым
Среди безмолвных книжных полок

…Однажды к полке подойдёшь,
Обложку тонкую откроешь,
Вдруг улыбнёшься и прочтёшь
Шутливой книги стихоповесть…

Пусть будет стих мой – словно след,
Из прошлого возникший вдруг,
Души закатный слабый свет,
Сквозь мрак, сквозь боль и сквозь недуг…


Рецензии