Вор

Проводи хозяин до дверей
В час рассветный наглухо закрытых.
Да, я вор. С бессонницей своей
Дружен был, пока ты спал убито.

Поживиться  нечем у тебя,
Всё старьё, да лишь воспоминанья,
Фотографии на стенке у окна
В твоей жизни стали доминантой.

Набралось немного тех вещей,
Небольшой, немодный чемоданчик.
Уходил я второпях, скорей,скорей,
На дорожку опростав стаканчик.

И разжился небогато я,
Половину лет его взвалив  себе на плечи,
Так и гложет совесть бытия
И медаль Отваги на буфете.


Рецензии
Да, тоже за живое щиплет и есть над чем задуматься. Спасибо за рецензию и ссылку, понравилось.

Лариса Косихина   27.11.2020 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.