Звонок

Зачем увиделись случайно
В пересечении миров?
Зачем шептал я столь отчаянно,
Что я любовь разжечь готов?

Зачем, гуляя по порталам,
Горящий меч держа в руке,
Не поднимая своего забрала,
Готов всегда спешить к тебе?

Быть может я не ту богиню,
Увы, вознес на пьедестал?
От холода ее гордыни,
Поведаю, я мерзнуть стал.

А может мне алтарь разрушить
Тем самым пламенным мечом?
И клятвы все свои нарушить,
Чтобы не думать о былом?

Освободить себя от страха,
Что мне тебя не обрести.
И не любить, а предать праху
То, что мне больше не спасти.

Мятежный дух, в зрачках играя,
Сверкает дьявольским огнем.
И болью душу распаляя,
Мне жжет ее, словно клеймом.

Ну что ж, вложу я в ножны
Свой затупившийся клинок.
И вновь поутру осторожно
Тебя разбудит мой звонок.


Рецензии