Сказка любви

В лесу роса упала градом,
Деревья-стройные стоят!
Намокли листья на деревьях,
От ветра больше не шуршат;

Все птицы словно сговорились,
Поют все песни от души!
Сквозь листья-солнце пробераясь
Подарит чудные лучи!

В низу меж гор блестят озёра,
В них свято-чистая вода!
Лишь лебеди плывут с задором
Нарушив чисты зеркала!

Ещё игриво плещет рыба,
Нарушив зеркало воды
И капли падают с деревьев,
Разводят-волнами круги;

На берегу стоит избушка.
Фасадом в озеро глядит,
На пирсе тихо-ходит кошка,
Она проснулась и мурчит!

В избушке шкура от медведя
Лежит у входа-на полу,
Ковры на стенах,запох дыма
И спит принцеса у камина!
Красиво спит и чуть дыша!
Сияеет светлая душа!

Дрова в камине догорают
Трещат ещё-не умолкают;
Под этот треск и запах дров;
Принцесе снятся сны,все о любви!

Желать другова и не надо,
Кругом природа и всё рядом;
Лишь нужен только сильный принц!
Да дюжина клубники сладкой,
Чтоб было вспомнить что,огонь
И верный принцу белый конь!

Чтоб на берегу он бил копытом,
Пронёсся по воде в голоп
И в тихом озере купался!
Блестел на солнце,на ветру,
А принц сказал;
Тебя люблю!

Обнял за талию на пирсе,
Где кошка лащится у ног
И о любви лишь знает Бог!


Рецензии
Супер! А от дюжины клубники может быть аллергия!)))
Но вкуууснооо!!!

Марина Колоскова   26.05.2019 21:52     Заявить о нарушении
Не обязательно всю есть😊

Лодис   27.05.2019 09:23   Заявить о нарушении