Этот город был полон тобой

Этот город был полон тобой
И шаги наши были легки
И звенел небосвод голубой
А теперь там одни сквозняки
На промытых водой площадях
Ветер вальсом осенним кружит
Ведь дожди никого не щадят
Нынче город в безлюдье лежит
Ныне город пустынен и гол
Одиночество рушит мосты
Проигравши, бросает на стол
Звон крапленой колоды листвы
То предзимье — одна маета
Перелом, ожидание, грусть
Бесприютность, озноб, суета
Будто лето нам шепчет: вернусь!
Прозвучит звук твоих каблучков,
И наполнится город тобой
И войдет в этот город любовь
Из разлуки вернувшись домой...


Рецензии