Интро

Свежо преданье, дым из под колес,
Широких взглядов узкий кругозор,
Все перекручено и сделано внахлест,
Чтоб только не распутали узор.
Цикличность тем, проблем и прочих но,
За каждым шагом чьи-то уши и глаза,
Напоминая нам про принцип домино,
Советуют нажать на тормоза.

Я вспоминаю Салтыкова-Щедрина,
Похоже, что-то все же в этом есть,
Пьют и воруют, горе без ума.
И как надо отчаяться, чтоб лезть
В мир ипотек, кредитов, соц-реклам
И прочих забрендованных химер?
Что делать, если серое ничто
Нам постоянно тыкают в пример?

Все надоело, но прорвемся, бог ты с ним,
Мы свою жизнь не меряем в рубли.
Одним на горизонте жечь огни,
Другим не оторваться от земли.
 


Рецензии
"Другим не оторваться от земли..." - подмечено точнее некуда. Порадовали. Продолжайте в том же духе.

Сергей Клипперт   09.12.2017 14:24     Заявить о нарушении