Молитва

Как часто, господи, ты слышишь слово «Дай»
Услышь меня средь голосов просящих
Прошу лишь об одном — не отбирай
Ты малого в потоке уходящем
Не отбирай предутренней росы
Оставь совсем незначимую малость
И в пене у прибойной полосы
Забудь надежды скомканную жалость
Не отбирай возможности любить
Сиротский хлеб извечно черств и горек
Благослови предательство простить
И видеть как садится солнце в море…
Забудь меня, что можно отобрать
Надежду женщины в истоме заоконной
Доверь дождям медлительно  стекать
По стеклам одинокого балкона
Оставь печаль разлук,  нежданный вдох,
Счастливый смех, подснежника рожденье
Я знаю, что ты можешь — ты же Бог
А человек — твое лишь отраженье...


Рецензии
Здорово! Хочу сказать словами многих святых людей - если Бога БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВСЁ - ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ, то Он ничего и не заберёт, а приумножит сто крат седмирицею ) иными словами - чаще благодарите Его за всё-всё, что происходит в Вашей жизни и получите очень многое. Творческих Вам успехов!

Олег Вермус   11.02.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.