Осень холод и дожди

Осень холод и дожди,
И тепла уже не жди.
Все уныло засыпает,
И листвою укрывает,
Опустевшие поля.
Засыпает вся земля.
И зима не за горами
С её сильными ветрами,
И морозом, и пургой,
Ну и снежной пеленой.
Все замерзнет и замрет,
Но ведь вновь весна придет.
И разгонит холод, стужу,
И все вылезет наружу.
Из берлог, из теплых нор,
На свободу на простор.
К солнцу и теплу на встречу.
Так и с нами, я замечу,
Когда в сердце холод, боль.
Умерла, прошла любовь.
И все замерло вокруг,
И душа застыла вдруг.
И дышать порою больно,
Замыкаешься невольно
Ты в себе. И сердца стук,
Не услышит даже друг.
Время лечит эту боль,
И свою сыграет роль.
И оттает сердце снова,
Хоть зима была сурова.
Но тепло своё возьмет,
И все снова зацветет.
Заиграет в новых красках,
Новой жизни, в новых ласках.
И душа опять поет
И опять она живет.


Рецензии