Ладонь

Ладонь в ладонь, касаясь пальцами запястья
Едва дыша, боясь спугнуть
Друг в друга проникая словно ртуть
Ловя губами призрачное счастье,
Стоять и обниматься на ветру
Воспринимая данное как милость
Благодаря, что все так приключилось
И понимая, что дожди сотрут
И выбелят и волосы и спины
Вторую жизни перешедши половину
Дороже ценишь, ведь глаза не лгут
И руки не страдают от иллюзий
Еще на шее не затянут узел
В тугую неизбежности петлю…
И каждый вдох бесценен, обречен
Быть счастьем, быть страданьем, быть наградой
Горящею и трепетной свечой
Осеннею последнею отрадой...


Рецензии